По дорогам России скитаясь

По дорогам России скитаясь
Много разного я повидал
И в хоромах прекрасных бывал я
Под соломенной крышею спал

В ресторанах грузинских, армянских
Ел шашлык, запивая вином
А в сибирских дырявых бараках
Водку жрал, - заедал рукавом

И чуть выпив, всегда говорили
Кто великий народ, а кто нет
Кто достоин жить счастливо в Мире
А кому на Земле места нет

И с экранов кто песней крылатой
Кто стихами иль прозой твердит
Только МЫ и чисты и прекрасны
И должны мы себя защитить

Защитить от презренных и разных
Недостойных, убогих - иных
Ведь у тех то ли нос безобразный
То ли глаз не такой, то ли дых

То ли пьют беспробудно без меры
То ли деньги в проценты дают
То ли наши заводы и земли
Захватили и кровь нашу пьют

Очень грустно глядеть мне на это
Бесполезно, увы, повторять
Что все мы из единого теста
И одна, к сожалению, МАТЬ


Рецензии