Журавлик
Желтый лист на проводах,
И закончился экзамен,
Состоявшись в никогда...
И журавлик несмышленный
Покачает головой, -
Я хочу увидеть МОРЕ.
Ты со мной, а я с тобой.
Я с тобой...
Шансов нет расправить крылья,
В ясно небо не взлететь.
Недостаточно усилий,
Чтобы до конца прозреть.
И журавлик несмышленный
Покачает головой:
Я хочу туда, где море,
Ты возьми меня с собой.
Меня с собой.
Нет покоя в светлом крае
Под взошедшою луной:
Я бы жизнь провел, играясь
С мельхиоровой струной.
А журавлик кротко замер
И на небо посмотрел,
И, наполненный слезами,
Сверху опустился крест...
Опустился легкий крест.
Свидетельство о публикации №108112005167