Зачем?

Зачем?.. Зачем сегодня снег
Так рано начал падать…
Зачем назвал меня Джанет,
Когда зовут Светланой…
Скажи, зачем там за окном
Куда-то бегут люди
Зачем я балуюсь вином,
Когда ещё ты любишь…
Скажи, зачем мне этот Рай
Без запаха полыни…
И почему сейчас не май,
А лишь январь унылый…
Зачем?.. Зачем всё это мне…
Без твоего желанья…
Я лучше сяду во дворе
В осеннем очертанье…
И буду таить не спеша,
Пока горят рябины…
Потом развеюсь, как душа,
Как пепел по равнинам…
Зачем?.. Зачем сегодня снег
Так рано начал падать…
Зачем назвал меня Джанет,
Когда зовут Светланой…


Рецензии