Броня

***

Сердце, как в броне из стали.
Берегла меня броня.
Я бросал, меня бросали,
Через год, или два дня.

Сталь холодная звенела
Под ударами клинков.
Подводило только тело,
И рвалось из-под оков.

Тело ныло и страдало,
И скучало по теплу.
И любви оно желало,
Как Ростова на балу.

Ласки тех безликих женщин,
Что любовь дарили мне
Кто-то больше, кто-то меньше,
Забывались. И во сне,

Вновь, спокойно сердце билось,
Без сомнений и печали.
Хоть бы раз, оно влюбилось.
Мы такого с ним не знали.

Я был горд своей свободой.
Жил один, друзьям на зависть.

Так прошли тихонько годы.
Облетели цвет и завязь.

Нет плодов на крепком древе.
В кроне лишь осенний ветер.
Стал, похоже, я мудрее.
Рассудительней, под вечер.

Как случилось, что свобода
Обернулась пустотой?
Получилось, год от года,
Я в погоне за мечтой,

Растерял остатки веры,
И в любовь, и в теплоту.
Я хотел любить, без меры,
Лишь, единственную, ту.

О которой сердце знало.
Я всю жизнь её искал.
Исходил дорог немало,
Но, увы, не повстречал.
. . . . . . . . . . . . . . . . . .

Вот, и думаю тоскливо,
А нужна ль была броня?
 
Ехал прямо - вышло криво.
Господи, прости меня!

***


Рецензии
Замечательное стихотворение! Не жалейте. Я думаю, что кто ищет, тот всегда найдет.
И это точно.

Григорьева Любовь Григорьевна   20.11.2008 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Главное, что мой герой задумался, всё-таки. Значит, дело будет.)))

Валерий Симкин   21.11.2008 18:02   Заявить о нарушении