Маршрут

У каждого свой долгий жизненный путь,
А у меня их много - как на вокзале.
И всё, что друг другу мы не сказали,
Осядет в стакане как лживая муть.
 
Возможно, что наши пути не сойдутся,
Лягут складками на ладони,
Отпечатком застывашим в бетоне,
Надеясь, что их хозяева не найдутся.
 
Мы не влюбленные в пьесе Шекспира,
Не умираем в славной Вероне.
Мы молча прощаемся на перроне,
А взгляды острые, словно рапира...
 
У каждого свой в жизни личный маршрут,
Пока мы вместе, а что будет дальше?
Белым порошком рассыпанной фальши
Прощальные песни на ужин сожрут...


Рецензии