Двадцать одно

Я видел в окне крест.
Он резал утренний свет,
кроил и пластал
действительность.
Свет же лгал,
скрывая язвительность.
Крест переплёта
сдает окно
на четыре ровные части.
Хочешь полёта?
Тут всё одно,
по сути стекло-
карта одной масти.


Рецензии