Всё это пузыри

Воспринимаю красоту - как есть,
ничто не преукрашая....
забылось всё.
и рвёт сквозь дым
отчаянных попыток нова.

куда ни глянь,
везде тоска.
но счастье
снова разрушает
её
и было б тяжело,
когда б она не трепетала:
душа
при виде мыльных пузырей,
кружащих словно крылья рая.
они - легки
бесплодны
быстротечны:
легко торопятся при ветре)
они летают - наплевать,
что пялятся на них...
стократ не видят в этом счастья.
пузырь летит - плывёт,
не предвкушая
малейшей точности потерь!
он маленький и хрупкий,
он есть нега,
доставшаяся сердцу.
вот - проверь...
и мальчик выдувает снова
клубы прозрачных пузырей..
Переливаются.
и радугой щекочат нежность,
создавшуюся в сердце
нет потерь....)
[2008/11/20]


Рецензии