Жизнь это скорбь

Жизнь – это скорбь.
Рождаясь – умираешь.
Лишь смерть –
Освобождение от пут
И от привычек.
Привязанностей.
От себя.
Подарок тяжек
И мечтаешь возвратиться.
Воспоминание о будущем...
Лишь промежуток
В сознанье.
Сколько горя!..
Дыханье рассоединяет.
Воздух – лава.
Но пить приходится.
Надо любить, -
Но нет свободы.
И трудно жить здесь
Без любви.
Ведь в ней лишь свет.
Дверь – творчество,
Но на запоре она
Для многих.
Горе им.
И много бед.
Лишь легкий отсвет любви.
Приход – ошибка.
Нас вызвал к жизни
Великан.
Его забавы
Нас тут держат.
Свет – это Он.
А мы марионетки.
Он тяготится нами.
И утешает лишь кладбище.
Там спят тела.
А души отлетели.
Освобожденье.
Свадьбы – скорбь.
Рожденье – тоже.
Но лучше этого не понимать.
А если понял,
Хочется
Вернуться домой.
Ведь там лишь можно
Обрести покой.


Рецензии