Беспечность

Кажется, ты прав, я ведьма...
Случайное желанье сбЫлось:
Я стала раною на сердце –
Пришла чудеснейшая милость!
Присела тихо у оконца...
Ему сегодня я приснилась...
И отдала мечтаний кольца,
Огнём желанья обратилась.

Тоска пришла к нему недавно –
Моя тоска передалась...
Сквозь время, дикое пространство
Передалась мне эта власть.

И не хватает глаз зелёных,
Их нежных встреч, усталых слов,
Этих беспечных снов лиловых,
В которых власти нет оков!

Сестрой, сестрой его была я!
Скрывая тайну всех ночей,
Я целый год не знала рая!
Я просыпалась вновь ничьей.

Теперь я счастлива, подумай...
Без ваших ласк и света глаз.
Как странно этот мир придуман!
Мой прежний пламень не угас.
Однако счастье здесь, со мною,
В сплетенье милых детских фраз
Я здесь восславила свободу
И снова возвращаюсь в класс.

Мечтами ль прежними укрыта,
Другой ль подхвачена волной,
Я отпускаю бренность быта
Своей холодною рукой.

Я улыбаюсь бесконечно,
Яд застывает на губах...
Но отчего же так беспечно
Живу в своих смешных стихах?

20.11.08


Рецензии