На все времена и сезоны

ЗИМА - это белый снег
И детский на горках смех.
На лужах хрустальный лед
И с чаем горячим мед.
Зима - это песни вьюг,
Тепло, если рядом друг!
И месяц, длинней, чем год,
Снежинок в ветрах хоровод.
Зимою короткий день,
На солнце все чаще тень.
Но, праздник есть-Новый Год!
И все же ВЕСНА придет!
Весною пьянящий дух,
Улыбки, цветы вокруг.
И светом полны сердца,
И радости нет конца!
Весною мечты оживут
И люди с надеждой ждут,
Что солнце растопит лед
И жаркое ЛЕТО придет!
А летом - вопросов нет,
Я в отпуск куплю билет
К коралловым островам,
И счастлива буду там!
Я счастьем с тобой делюсь,
Мы вместе забудем грусть!
Как небо - твои глаза,
И мне без тебя нельзя!
Я море тебе дарю,
Все звезды, рассвет, зарю.
Дарю золотой песок
И русых волос завиток.
И сердца дарю тепло,
И чувство, что вдруг пришло.
Мне так хорошо сейчас,
У этих бездонных глаз
Я только любви прошу,
Я только тепла прошу,
Ведь ОСЕНЬ внезапно придет
И летние краски сотрет.
Состарит цветы, листву,
И яркую жизни канву
Запрячет в ненастье дней
И в сырость промозглых дождей.
И слякоть нам под ноги бросит,
Такая вот, злая ОСЕНЬ...
Срывает с деревьев одежду,
В сердцах убивает надежду...
И только одна лишь резонна
ЛЮБОВЬ - вне погод и сезонов!
Победна, легка и свободна,
Светла и добра, благородна!
Заботливая, всепрощающая,
Покорная и обещающая.
Улыбкою доброй приметная,
Взаимная иль безответная...
Наивна, слепа и беспечна,
Всесильна, могуча и вечна!
Святая, безгрешная, страстная,
Спокойная и взрывоопасная!
Во все времена не разгадана,
На счастье, на муку дана ли нам?
Не властна ни зною, ни стуже...
ЛЮБИМЫЙ, ты очень мне нужен!!


Рецензии
Зима красивое время года, а золотая осень прекрасна...спасибо

Дмитрий Айвазовский   24.01.2014 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.