И утро - бледное мгновенье...

Октябрь, осень, желтизна.
Тоска, разлука, отчужденье.
Прохлада, сырость, ночь без сна
И утро - бледное мгновенье.

Пытаться смысла нет, кричать,
Не изменив поток сознанья.
Не стоит слезно умолять,
С кого-то требуя признанье.

Позволить слабость подступить,
С себя срывая тень терпенья?
Не стоит, нужно дальше жить
И принимать свои решенья.

И злиться смысле нет, зачем?
Не изменить финал, но руки
В разлуке тянутся к тебе,
Испытывая боль и муки.

Просветом в темноте шагов
Блеснет и испарится тут же.
Под сердце ранена ЛЮБОВЬ,
Ей продолжение не нужно.


Рецензии