По дорогам лед

А по дорогам а по дорогам снег
А впереди где-то тот, в чей я ступаю след
Я по колено врос до подбородка сыт
И я давно замерз и задохнулся стих
И солнце ниже чем край
И небо больше чем я
И где-то пьют сейчас чай
А здесь остыла земля
Здесь в проводах замерз ток
Здесь слишком режет глаза
А впереди где-то тот
Кому зима не зима
Его накрыл собой снег
Его забрал горизонт
Но он оставил след
А в нем следы папирос
Он шел и пил вино
Он чиркал спичкой курил
Теперь он так далеко
Но я о нем не забыл
И с колокольни звон
А где она Бог весть
И вьюга ставит заслон
И по лицу словно плеть
И где-то дальше ночь
И где-то рядом страх
А мне уже невмочь
Мне кто-то шепчет ляг


Рецензии