Зонный Зонг
Загубили, гады, загубили
жизнь мою, слободную как сон.
Швеймашинкой, не в автомобиле,
езжу я - по выкройкам кальсон.
Белое бельё с мадаполама
саваном мерещится теперь.
Где ты, мама? Родненькая мама!
Как обиду чёрную стерпеть?
Будют нас чуть свет да спозаранок.
Нары тут без пуха, без пружин.
Душу всю саднит от ран да ранок.
Разве ж это праведный режим?!
Тут я поумнел, забросил дурость.
Курева – ни-ни. И девок – ша.
Ну, одна мне, честно, приглянулась.
До чего же, мама, хороша!
Вот бы взять такую за подмышки
да понесть бы в загс, а после в храм!
Но торчит она весь день на вышке.
С автоматом! В шапке! Сущий срам!
А за что меня тут держут, гады, –
знать не знаю. Знать и не хочу.
Из колючей этой из ограды
вырвусь и в НадНебо улечу.
Ты поверь мне, мама: я хороший.
То, что наклепали, - клевета!
Летом, осенью и зимнею порошей
поминай Безвинного Мента…
Ради облегченья общей ноши -
смертных мук распятого Христа.
2008.
Свидетельство о публикации №108112004583