Ты помнишь?

Ты помнишь, как мысли путались в рифмах?
Ты помнишь? Помнишь?
Ты помнишь, как сердце сменяло ритмы?
Помнишь? я знаю, ты помнишь!

Ты помнишь, холод моих ладоней?
Ты помнишь, песни тебе посвященные?
А я тонула в твоих глазах не знакомых…
Ты помнишь, глаза мои, в вечность влюбленные?

Ты помнишь? меня еще помнишь?
Ты должен!… должен мне эту память!
Ты гонишь, из сердца своего гонишь,
И тебя самого это ранит…

Ты помнишь, руки и губы?
Помнишь? помнишь? помнишь?
Ты помнишь, как стали скупы?
Напомни мне, ведь ты помнишь…

Напомни мне все наши ссоры,
Чтоб опять не лезла на грабли…
Напомни причины боли,
Которую мы испытали…

Ты помнишь, я знаю, ты помнишь!
Так зачем опять все сначала?..
Снова ночь… сон… и ты мне напомнишь
Те слова, что я не сказала…

И проснувшись, глотая слезы,
Я одна встречаю рассветы…
На столе не герберы, а розы
За окном снег, а не Наше лето…


Рецензии