Кислород и Полоний
Незримы глазом гелии живут.
И очень эти гелии скромные –
Ни с кем не дружат, никого не бьют.
Но как-то в маленькое это государство
Прилетел на крыльях ночи ужас –
Радиоактивный Полоний-зубастик
Прилетел и стал всех кушать.
И неизвестно, сколько б этот ужас длился –
Может Полоний всех бы съел,
Но в это время в страну явился
Тот, кто с зубастиком биться посмел.
Тот герой был Кислород –
В силе уступал он только Фтору.
Он пообещал спасти народ
И сделал это очень скоро.
Не пожалел Кислород своей жизни,
Чтоб связать Полоний связью ковалентной,
И награждён он был пожизненно
Геройской синей лентой.
На главной площади столицы
Оксид полония с тех пор стоит, напоминая,
Что в истории страны страницы
Кислород вошёл героем края.
Свидетельство о публикации №108112004479
С наилучшими пожеланиями,
Николай Павлинов 20.11.2008 21:13 Заявить о нарушении