Чёрный феникс

Смотрите и смейтесь над чёрную птицей,
Я - Феникс - не рябчик к обеду народу-убийце.

* * *

Я верил, что жизнь прекрасна,
Меня же вминали в землю,
Кричали, что небезопасно
Пламя для сгнивших поленьев!

Меня посыпали пеплом,
Надеялись, что успокоюсь!
Как же они ошиблись,
Приняв меня за повесть!

Я же не стал слабее!
Я же хотел как лучше!
Что мне до их иудеев?!
Мне бы взлететь покруче!

Но крылья, крылья измазаны пеплом...
Я рвусь и срываюсь в пропасть!..
Ладно!.. Пусть будет как хуже!
Но я больше не успокоюсь!

Искали чёрные крылья?! Нате!
Быть может Вам зрелища хватит?!
Плодитесь и верьте, что воля небес
Вам Ваши грехи проплатит!

Я суд Ваш и Ваш приговор!
Мой пепел опалит Вам лица!
И к чёрту святейший укор,
Идущий из Вашей столицы!

Мой пламень, костёр мой и пепел
Восстанут, пусть даже вморожены в лёд!
Есть Воля на свете! Есть Воля на свете!
И пламя прожжёт к ней проход!


Рецензии