по небу-

небо было ли - не было
будет ли
верх или низ - пустота
в области левого
в небе всё синее
в холоде в инее
в серости белого
дня суета
вставать ногами под землю
под снег
под руки на утренний эшафот
из-под пледа - под лёд
с головой
и глоток кипяченого -
в горле комок
перекатываясь по нёбу
как колючий клубок
по твоим венам
от холода - бежать
вверх или вниз - по небу
твоих дорог не считать
с листа прочитать
экспромтом -
чтоб занозой на языке
зацепило мое слово
беременное тобой
и
обливаясь потом
сломав два крыла
зажечь холодное солнце
в полнеба
залечь на дно кровати
и хвастаясь друг другу увечьями
касаться предплечьями
вспоминать что было потом
когда нас не было
пока мы гуляли
по небу.


Рецензии