Печальные заложники системы
Печальные заложники своих.
На белом ядовитится поэма,
отбрасывая искр жёлтый стих.
Я встану в этой очереди первым,
а окажусь последним в жажде благ.
На чёрном ядовитится поэма,
отбрасывая искр красный флаг.
Трёхцветный флаг, ужель ты мне милее?
Как проститутка сразу трём цветам
с готовностью подставив древко-шею,
где час назад марксизма дух витал.
Былой России нет уже в помине.
Курите же английские «бычки».
С бананов «от марокко» жилы стынут.
Я протираю шведские очки.
Я окунаюсь в голубые дали –
- берёзки, двор колхозный, лебеда.
Я – раб закостенелого сознания.
Я – раб закостенелого труда.
30 ноября 1993 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №108112004162
Жму руку, Саша
Рябинушка 22.11.2008 12:02 Заявить о нарушении
Юрий Внесистемный 22.11.2008 14:20 Заявить о нарушении