***
Жаль ни понять, ни разобраться не стремимся.
Мы защищаемся любя и ненавидя нападаем.
Нам хорошо вдвоем, но мы и этого не знаем.
Ты любишь тишину, Донцову и сухие вина.
Я избегаю ссор и водкой правлю совесть.
И на случайно купленой картине,
Две грации и шут на красном фоне.
Ты - много нежности, ты лечишь просто взглядом.
Я бесконечно кроткое смятенье.
В руках обласканую чашу с ядом,
Я не отдам тебе, мое творенье.
Я дребезжу расстроенным роялем,
А ты кривишь в усмешке едкой губы,
И говоришь, что мы давно сыграли,
И венский вальс и Иериехона трубы.
И продолжаешь то, что начато не мною.
Ты строишь дом, я ничего не строю.
Мне грациознее не стать, а ты шутом не хочешь.
Ты стоишь большего, чем только этих строчек.
Свидетельство о публикации №108112004140