Три
Когда осталось три коротких шага
И нестерпимо жгучая отвага
Осталась в трех исписанных листах.
И не помогут мне себя спасти
Любовь, Надежда и сестра их Вера…
Три шага остается до барьера,
А я не знаю, как себя вести.
Три – это необычное число!
Святая Троица дала мне три попытки,
И трижды меня к морю занесло,
Чтоб три желанья заказать у рыбки.
А на скрещенье трех лесных дорог
Лежал один, как перст, валун триады:
И выбрать мне одну дорогу надо,
Но сделать выбор важный я не смог.
Уж лучше, право слово, без затей,
Но не дают покоя три загадки –
Их предложил мне трехголовый змей,
На авантюры и подвохи падкий.
Я повернул назад – таков мой рок!
Потом, глядишь, греха не оберешься.
Известно мне от трех лесных сорок,
Что вовремя оттуда не вернешься.
Постигла злая участь трех друзей:
Три года продолжались их мытарства,
И все равно за тридевятым царством
Они столкнулись с участью своей.
- Вы знаете, когда нахлынул страх?
Когда осталось три коротких шага
И нестерпимо жгучая отвага
Осталась в трех исписанных листах.
2006
@Li
Свидетельство о публикации №108112004016