Жизнь не вся состоит из праздного...

Жизнь не вся состоит из праздного,
Будни цвета бывают разного.

Повстречается буря пыльная -
Встретить стойко - уделом сильного.

И не стоит особой сложности –
Не ответить на колкость колкостью.

А любимых не в март мимозовый,
А всю жизнь осыпать бы розами.

Если взгляд видишь чей беспомощный –
Не кичись, что ты сам не тонущий.

А в беде не гляди затравленно –
После зим - снова луг под травами.

Ты в сердцах поищи созвучие –
И откроешь в себе всё лучшее.


Рецензии