Юность школьная моя

В шапке, шубе и унтах
С красной розою в руках
В белом инее ресницы -
С интернетовской страницы
Смотрит с фото на меня
Юность школьная моя

30 лет прошло с тех пор...
Город Тында - школьный двор
На дворе мороз трескучий
Снег холодный и колючий
И девчонка на крыльце -
Тень улыбки на лице

За углом стоит мальчишка
Непрочитаная книжка
Недописаный роман -
В клеточку листок тетрадный
Углем жжет ему карман

Лишь три слова в том листочке -
Я тебя люблю и- точка
Словно пойманная птица
Та тетрадная страница
Замерла в его руке...
Смех девчонки вдалеке

В шапке,шубе и унтах
С чьей то розою в руках
В белом инее ресницы
С интернетовской страницы
Смотрит с фото на меня
Школьная любовь моя

Электронное созданье
Бередит мое сознанье
Взгляд-укор...мне в наказанье
За несделанный мной шаг
За несказаное слово
За не с нею наш очаг
За фамилию другого...
Ты прости, прости...молю
Робость юности мою
Знай,что я теперь как прежде
Лишь тебя одну люблю

В шапке шубе и унтах
С чьей-то розою в руках
В белом инее ресницы
С интернетовской страницы
С грустью смотрит на меня
Юность школьная моя...


Рецензии
трогательное, милое и чисто стихотворение. понравилось!

Юлия Косинова   19.12.2008 12:26     Заявить о нарушении
Я рад,что это нравится не только мне...(подсмеиваюсь над собой)

Троечник   19.12.2008 21:03   Заявить о нарушении