Что стало с нами?

Когда приходит к нам былое,
Наваливаясь в темноте,
Мы закрываемся от боли
И утопаем в суете.

Пытаемся закрыть ресницы,
И стиснув зубы не кричать…
Налив большую рюмку водки
Смеяться будем, хохотать…

Натянем радость и веселье,
Закроем души на замок..
Иллюзия самосознанья,
Реки туманности поток.

Среди людей, но одиночки…
В толпе, как шут и арлекин,
В болоте ищем почвы кочки,
А виден лишь туман один…

Когда приходит к нам былое,
Так хочется кричать и выть
О том не сбыточном, о воле,
О сказках детства говорить…

Где мы мечтали, и стремились
Не знали страха высоты.
Где мы желали и учились
Несбыточны, увы, мечты.

Мы стали много суетиться
Умеем врать и обещать
Хотели этому учиться? -
Хотели с крыльями летать…

Нам жизнь диктует много правил,
Где деньги, боль и нищета
Страна, богатых и несчастных
И Это Родина моя?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.