Жизнь - мельница

       * * *
 Мы в жизнь вошли
 с прекрасным упо-
 ваньем.
       Н.П.Огарев

Жизнь-мельница.
Не стёрлись жерно-
ва,
ритмично и напо-
ристо стремленье.
И в сущности своей
всегда права:
мукою мук
вскормила поколенья.
...Ровесник мой,
ужели это ты?
Слова-подобье
скомканной одежды.
И несть числа
оставленным надеж-
дам,
и где они - высо-
кие мечты?
Где посох твой?
В путь,медлить не
пристало:
вершина духа
в ледниках и
скалах.


Рецензии