Одиночество

Когда Ты не откроешь в полночь дверь,
Когда Тебе захочется покоя,
Смогу ли я в последней из потерь
Остаться с глазу нА глаз с пустотою?

И пусть ноябрь по улице ночной
Меня погонит мокрым тротуаром...
Последний лист, сорвавшейся луной
Закружит, свет, растрачивая даром!

И будет ночь смеяться надо мной,
И ветер выть и бить в пустую раму...
Пойму ли я, что был как все - земной,
Пусть и умел летать между мирами!


Рецензии