Надёжность, или хвала моей современнице

Она такая дивная,
Бывает не красивая,
Бывает без исходная,
А больше примитивная
И вовсе допотопная.

Но мне она так нравиться
Любая неудобная,
Кривая безподобная
Но главное рабочая
До брызгов очень полная
Что-бы могла безмолвная
Но все-же говорить.

Она такая умная,
Любая очень умная,
Хотя бывает глупая,
Смотря кто будет братци
Её с собой носить.
Смотря кто будет жаловать,
И кто мой друг любить.

А мне вообще без разнитци,
В моих пальцах докучьлевых
Она всё время трудиться,
Весёлая и скучная.
Так кто-же эта девитца?
Поймёш когда разденится,
Поймёш когда измениться,
Когда совсем закончится,
И будит молчаливая.
Листок бумаги тыкыя,
Иссохшим своим шариком
Царапинами ныть.
Безжизнинная,старая,
Но я её не выкину,
И сновым добрым молодцем,
С большим счастливым стерженем,
Опять её сдружу.

И мне как сердце преданно,
Безстрашно и безвременно,
Зарание заведамо,
Она начнёт служить,
И вместе с ней невзрачною,
В страну мою прозрачную,
Фантазий и загадок
Так хочеться спешить.
Её одну не брошу я,
Любимую, хорошею,
Так как надёжней друга,
Поверь мне не найдти!

в дестве написал как упрожнение одного из вида выразительных средств в исскустве


Рецензии