Замерзнуть. Сильно. Выпить чаю...

17.11.08
***
Замерзнуть. Сильно. Выпить чаю.
Сидеть, смотреть в окно в молчанье,
Ведя беззвучный монолог,
Взять книгу, Бродского, быть может,
Почуять, что его тревожит,
Своё увидеть между строк...

Пройтись по комнате... неймется...
Темнеет. За окном смеется-
Щекочет ветер- листопад,
Одеться... телефон в кармане...
Пойти пройтись. Овраг в тумане,
И скрыт во мраке школьный сад.

Устать. Бездомный пес унылый
Привяжется. А ветер стылый
Ерошит на загривке шерсть...
Пса приласкать. Хвостом замашет,
В глаза глядит и телом пляшет,
Эх, чтобы дать ему поесть?

Добраться с ним до магазина,
Погладить голову и спину,
« Сиди... Не балуйся, смотри....»
Зайти в тепло. И при народе
Очнуться даже, легче вроде...
Купить сосиски, штуки три...

Скормить, кусочками ломая,
Кидая в пасть, и не зевая-
Как бы за руку не хватил...
И, поддаваясь настроенью,
Бродить, бродить до одуренья...
Придти домой почти без сил.

Замерзнуть. Сильно. Выпить чаю...


Рецензии
Какая поэтическая прогулка вышла... Прочла с интересом и восхищением.

Плотникова Лена   27.12.2008 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена... А вы так гуляете?

Просто Света   27.12.2008 14:03   Заявить о нарушении
Это бывает редко, в основном - из офиса домой пешком минут 15, раньше по дороге записывала, а теперь - стараюсь просто запоминать впечатления.

Плотникова Лена   27.12.2008 14:08   Заявить о нарушении