Варфоломеевская ночь

«Аминь!» - сказал король и грохнул гугенота,
И тот упал под действием смертной силы,
Измазав кровью стены и ворота
Фамильных склепов. Осквернив могилы.
И кровь лилась по городу Парижу.
Такая ж кровь, как у других людей –
Не менее красная, ничуть ни жиже,
Ничуть ни ярче и, конечно, ни бледней.
       2002.


Рецензии