Возвратился я домой

Эти строки я спел представляя голос В.С. Высоцкого, которого люблю.

Возвратился я домой.
Видно долго не был.
Дом чужой передо мной
И чужое небо.

Нараспашку, настежь дверь.
В сенях, как в конюшне,
Хоть глазам своим не верь.
Впереди не лучше.

А в избе табачный дым,
Белый свет не видно.
Все же было здесь моим.
До чего ж обидно.

За столом гуляет рвань,
Льётся самогонка.
Из закуски только брань.
Не кричите громко.

Паутина по углам,
Да сырые стены.
Всё тряпьё истлело в хлам.
Нет ужасней сцены.

Черти пляшут у икон,
И вдыхают ладан.
Боже мой! А есть ли он?
Всё не так, как надо.

Ах какой же беспредел.
Я рванул свой волос.
Но не крикнул – прохрипел,
Оборвался голос.

Вдруг открыл во тьме глаза,
Мир не понимая.
Рядом, глядь, жена в слезах.......
Ну, прости, Родная.


Рецензии
Здравствуй, Владимир. Так давно не читала тебя.. Очень красочные строки! Столько образов! Очень понравилось))

Евгения Уральская   26.11.2008 09:04     Заявить о нарушении
Ой, а кто это, у нас в гостях?! Евгения, глазам не верю! Спасибо что не забыла. Рад встрече.

С улыбкой и теплом, Владимир.

Владимир Благородный   26.11.2008 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.