Не откажите
В нелепой просьбе или, может, лепой
Со мной потанцевать во тьме
Под этим звёздным-звёздным небом.
Сударыня, не откажите мне
Из-за того, что, может, я не вежлив,
Иль оттого, что Вам кажусь невеждой –
Побудьте миг со мной наедине.
Сударыня, не откажите мне
Лишь оттого, что я кажусь уродом –
Важней в мужчине, что умён и благороден,
А остальное, остальное так себе.
И потому прошу я вновь и снова:
Не откажите в малой просьбе мне –
Потанцевать и разговор в полслова
С предоставлением остальных вещей судьбе.
2002.
Свидетельство о публикации №108112003261