Ноль с утра

Ноль с утра. Тепло и сухо.
Как вселенская разруха
Голо всё, пустынно, серо.
А давно должно быть бело.

Ветер по степи гуляет,
Мусор в кучи собирает.
Крутит маленький торнадо
Всё что надо и не надо.

Крутит судьбами создатель -
Благодетель и предатель.
Душам всем не угодить.
Значит так тому и быть.

Значит всё идёт как надо.
Все должны быть только рады.
Почему же я тогда
Недоволен иногда?

Недоволен тем, что было,
Тем, что память не забыла.
Недоволен тем, что есть.
Что дают, то должен есть.

Никакой свободы духа.
Если бьют, подставьте ухо.
Если хвалят, то, как кошке
Молочка дадут по плошке.

Кнут и пряник. Разделяй.
Взял подачку. Разгуляй.
Дуракам закон не писан.
Самосуд в умах прописан.

Всяк себе у кум и сват.
Кто сильнее тот и свят.
Кто у власти тот божок.
Жизнь как мелочный торжок.
2008-11-13


Рецензии