Когда я на помощь Правде спешу
А душу сжигает бессилья пламя,
Тогда я сажусь и стихи пишу –
Нет, не пишу – они льются сами.
Тогда мне надо слова искать –
Они идут боевою ратью,
Мне даже надо ихъ усмирять,
Напор воинственный остужать их.
Они толкаясь рвутся к перу,
Полные смелости и отваги –
И я их не глядя в руки беру,
Бросаю бисером по бумаге.
И каждое мне кричит о своём,
И каждому слову от боли тесно…
И я их ставлю своим пером
На только их достойное место.
Я с ними спорю словно с людьми –
От слёз дневник в этом споре мокнет…
Теперь мой крик набатом гремит,
И боль моя вовек не умолкнет.
Теперь мои чувства – мой стон в бреду,
В другие души слезой прольются…
Дадут себя выплакать – и уйдут…
И никогда уже не вернутся.
Свидетельство о публикации №108112003218