Москва

Я не люблю Москву за суету,
За вечные людские вереницы:
В глазах их всех я вижу пустоту
И страсть, желание вперед пробиться.

Я не люблю Москву за пыль дорог,
За то, что здесь дороги - всюду,
Здесь что не двери - то порог,
Я вечно спотыкаться буду.

Я не люблю Москву за габариты,
Дома огромны, но в Мытищах бедняки
Останутся в хрущевке у разбитого корыта,
По подворотням получая синяки.

Но если честно, не люблю Москву,
Огромную и шумную столицу,
Я лишь за то, что не во сне, а наяву
Она мне никогда не покорится...


Рецензии