Сколько может сердце вместить?

Единого Бога хочу спросить
"Сколько может сердце вместить?
Сколько надежд и сколько обманов,
Зияющих горькой кровавой раной?
Сколько обиды и сколько боли?
Сколько уколов слепой неволи:
Сколько вынести сердце может
Любви, иссушенной чёрной ложью?
Как оно может опять влюбляться,
И снова верящим оставаться
Прожив все беды на белом свете,
И не взорвавшись под грузом этим?
Скажи мне, Боже, ответь мне, Боже,
Сколько вынести сердце может?"


Рецензии