Уведи меня прочь

"Когда настанут холода
И белая дорога ляжет,
Все промолчат, никто не скажет,
Что с холодами не в ладах..." (с)

Иногда это так - просто необходимо
Не искать в темноте околичных путей.
"Почему ты сегодня опять нелюдима?"
"Потому что я этих не вижу людей..."

Я не чувствую сил оттого, что всесильна -
Это страшно теперь оттого, что слаба,
Раньше я никогда тебя так не просила -
Уведи меня прочь, надоела борьба.

Уведи меня за руку - видишь, шатаюсь...
Я пила только музыку крепче вина.
Знаешь, это не грусть - я опять улыбаюсь,
Там, где есть только ты, не бываю грустна.

Просто здесь все пустое. Метро и дороги,
Поезда, расписанья, счета, фонари,
Город... любишь, я знаю. Дурные тревоги -
Но своею рукой набираешь "03".

Замечательный вечер. Там красное небо.
Снега нет и не надо - он будет потом.
Завтра будет зима, и пускай, ну а мне бы -
Лишь камин и тебя - да в пустеющий дом...

Неужели так можно - смеяться до крови?..
У меня вперемежку с любовью глаза.
Только б ты вдруг присел к моему изголовью,
Отогнав мысли взвешивать "против" и "за"

Для больных не бывает лекарств, кроме счастья,
Я бы всем раздала - разгонять серость дней.
Она - самая злая из сущих напастей,
Уведи меня прочь, умоляю, скорей...

Странно сдавит виски - вновь проносится мимо
Так пугающе эта янтарная ночь...
Не хочу говорить. Ты все знаешь, любимый -
Уведи меня прочь, уведи меня прочь...
19.11.08


Рецензии
Сама знаешь, я большая поклонница твоих стихов). Замечательное стихотворение, характерное для тебя.

Мирабелла Лу   28.11.2008 17:13     Заявить о нарушении
Забавно, а я-то думала - кто это поклонник моих стихов с таким стремным именем?)))
спасибо!)
буду сейчас тебя читать)

Аннет Алымова   30.11.2008 12:28   Заявить о нарушении
Оч стремное))))

Мирабелла Лу   03.12.2008 14:20   Заявить о нарушении