Разговор с будильником

Из последних сил, как Гудини,
Выбираюсь из сна. Будильник
Так смотрел на меня и кричал,
Отбивался от рук. Одичал?

Оборзел?- говорю,- отвяжись!
Разве там за окном - это жизнь?
Кризис? Осень так обуяла?
Отдавай назад одеяло!

И не трогай мой мозг без нужды.
Слышал, ты, что метеослужбы
Обещали огро-о-омный минус!
Всё, свободен, я - наутилус!

Но мучительный не отставал,
Изощрённо мой слух терзая,
Звуки тайкона гад издавал.
(Был засранец сделан в Китае).

И тогда, извернувшись ловко,
Я поймала его шумовкой!
Кто орал, что нас не догонят?
Вот, теперь сиди на балконе!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.