Еще брату
Хоть очень больно мне и ноги в ранах –
Но все ж иду я, не спеша, ступаю тихо-чуть дыша.
Спотыкаюсь – но быстро встаю.
Лезу в гору крутую и не устаю.
Пусть устану и выбьюсь из сил,
Но я сделаю так, чтоб ты здесь никогда не ходил.
Пусть в дороге твоей тебе светит звезда,
А в душе серебрится голубая вода.
Пусть все муки и боль достанутся мне,
А тебе не испытывать их никогда.
Я с вершины горы уж спущусь к тебе - с полным лукошком
Счастья, удачи, веселья и лучиком теплого солнца.
А про муки и боль я тебе не скажу.
И кровавые ранки все бинтом завяжу.
А глаза я закрою очками от солнца –
Чтобы ты не увидел в них боль
И глубину пустого колодца от умершей души
Не увидевшей синего неба и красоты
От лучей восходящего солнца.
Свидетельство о публикации №108112003048