Встреча

Мы молчали и смотрели
Друг на друга – и в окно,
Мы молчали и сидели –
Ждали слова одного.
Слова - выстрел, слова – вспышку,
Шаг вперед – навстречу к нам.
Было явно, было слишком,
Было чувство – но словам:
Бесконечным, неуёмным
Посторонним и чужим –
Было лишним и ненужным.
Мы молчали – рельсы шли.
Вдаль летела бесконечно
Вереницей стая птиц.
Мы сидели и беспечно
Опускали глаза ниц.
А за окнами, танцуя,
Пир осенний расцветал,
Словно дивчины, красуясь,
Красно-жёлтый лес играл
И рядами, в ожиданье
И береза, и сосна так тянулись
Напевая, будто вновь пришла весна.
       27.09.06 памяти М.


Рецензии