Тебе
Что о любви могли сказать бы,
Что помогли тебя понять бы,
Что вдруг заставили принять бы
И развязать кровавый тот остов.
Те прошлые и нынешние годы
Забыть не сможешь никогда
И юные минуты той свободы,
Где билось твоё сердце, не спеша.
Черта простреляна меж ними и меж нами,
Разрезана судьба, как колея,
Расставлены на место в том сознанье
Все лучшие и худшие дела.
Не только сердце верить не заставишь
В неизлечимость этих лет,
Оно не хочет знать, оно не понимает,
Что прошлое ушло, его уж больше нет.
И бесполезно затворять его, как птицу,
Отпущенную с неба вниз,
И, видимо, придется возвратиться,
Чтоб возродиться и продолжить жизнь.
11 октября 2004г.
Свидетельство о публикации №108112002978