Тополя
С непокрытыми кудрями
По курганам
О чём-то скорбят
Где-то в дальних церквях
На заутреней
Вспоминают молитвой тебя
Соловьиные высвисты
Маревом
Растворятся
В рассветных лучах
И займётся
Недоброе зарево
На отточенной кромке меча
На знамёнах
И ликах растресканных
Алым цветом
Пришедшей беды
Диким воем
Взорвутся окрестности
За щитами
Поганой Орды
Крики ярости
Вылитой душами
От чужого земного креста
Даже небо
Сегодня послушает
Как поёт
Под металлом металл
Первый шаг
Перед многими
Прочими
Не оставит следов на траве
Только солнце
Волков полуночное
Будет праздновать
Этот рассвет
Только ветер
Под старыми вязами
Дальним кликом
Степного орла
Станет тихо
Кому-то рассказывать
О земле,
Что, тебя приняла…
…Первый шаг,
Занимается зарево
Свидетельство о публикации №108112002974
Игорь Крицкий 20.11.2008 18:16 Заявить о нарушении