Истина в бокале 0

Истина в бокале 0.

Вся истина осталась в том бокале,
Что не допил ты, глядя на свечу,
Не смог и душу приоткрыть в вокале,
Уж слишком долго проискал судьбу.

Ушли порывы юности мятежной,
Теперь уже все можешь предсказать,
И кто пойдет походкою небрежной,
И что по жизни можно доказать.

И одиночество, и скука снова рядом,
Они не могут обходиться без тебя,
И лучший друг тоска, виляя задом,
Вновь приглашает на свидание - любя.

Любовь твоя не вспыхнет, слишком поздно,
Ее твой разум будет убивать,
И тихо убеждать – такое невозможно,
Зачем еще от этого страдать.

В какую сторону направить свои мысли,
Кому нужны твои раздумья и слова,
Ведь мир еще стал более завистлив,
И посмотри на небо – истина права.

Она осталась в том большом стакане,
Что не допил ты, глядя на свечу,
И душу не раскрыл в своем вокале,
И остается только продолжать игру.


Рецензии