Демон картине Врубеля

Демон сидит на вершине скалы,
Думает думу безмерную.
Что же на это скажите вы,
Если жизнь ведет он скверную?

Темные очи его, как огни,
В ночной тиши так горят
Что опаленный ты до зари
Пьешь их до дна чистый яд.


Рецензии