ОН... ОНА...

Он: (1571 – 1631)Джон Донн

С тех пор,как я вчера с тобой расстался,
Я первых двадцать лет ещё питался
Воспоминаньями…Лет пятьдесят
Мечтал,надеждой дерзкою обьят,
Как мы с тобою снова будем вместе

Сто лет я слёзы лил,вздыхал лет двести,
И тыщу лет отчаянье копил,
И тыщу лет спустя тебя забыл…
Не спутай долголетье с этой мукой,
Я дух бессмертный,я убит разлукой.
       
Она: ( 2008)Крапаней

Печальное посланье прочитала,
Поверите, быть идолом устала.
Считать века - так скоро разлюбить -
Да я готова каждого убить.

Отчаянье порядком утомило -
Тень вечности тревожит лишь могилы.
О сжалься, долголетие, пусть этот
Мечтатель за любовь мою ответит!

Пусть поразит огонь любви желанной!
Собой любуясь, в стонах постоянных,
Поэт забыл бессмертную науку,
Что не утешит женщину разлука.


Рецензии