Ещё твой голос в воздухе звучит...

       ***
Ещё твой голос в воздухе звучит,
И запах тела твоего в квартире,
Но солнечные яркие лучи
Вдали твою фигуру проглотили.
Недолгая разлука впереди,
Но отпускать тебя совсем не в радость.
И хочется сказать: «Не уходи,
Побудь со мной ещё, хотя бы малость».
Лишь старая гитара у стены
Стоит, зажавшись в угол сиротливо,
Напомнит мне, что вместе были мы,
И станет вдруг немножечко тоскливо.
Закрыв глаза, я вспомню о тебе,
Все песни те, что спетые тобою.
И с нежностью, несвойственною мне,
Я улыбнусь, назвав тебя любовью.
И пусть не узнают меня друзья,
Пусть шутят, что я стала слишком верной,
Но в грёзах и мечтах блуждаю я,
Как будто от любви от самой первой.


Рецензии