Если ты придёшь

       Если ты придёшь.
Осень рыжая уже в пути,
Опускается на город мгла,
Чтобы ты не смог меня найти,
Чтоб тебя я встретить не смогла.
Вновь дождём окутана Москва,
Нет тебя, чтобы меня согреть.
Мне не подобрать, увы, слова,
Чтоб в своих стихах тебя воспеть.
Умоляю, перестань томить
Ожиданьем искренней любви,
Чем пустые фразы говорить,
Лучше ничего не говори.
Мне, поверь, не нужно обещать,
Что руками тучи разведёшь,
Я и так согласна вечно ждать,
Если ты когда – нибудь придёшь.
Мы с тобой живём одной мечтой,
Так угодно, видимо, судьбе:
Ты мечтаешь обо мне одной,
Я мечтаю только о тебе.
От тебя укрыл меня туман,
От меня тебя скрывает мгла,
Чтобы без меня ты умирал,
Чтобы без тебя я умерла.
…Я тебя придумала сама
И влюбилась на свою беду.
Ты когда – нибудь найдёшь меня,
Или я сама тебя найду.


Рецензии