Душа

       Душа.
Упрекать тебя в неверности не смею,
Это глупо, потому что ты чужой.
Только жаль, что управлять я не умею
Избалованной, капризною душой.
Всё ломается в неистовом припадке,
Как ребёнок невоспитанный орёт.
Я твержу ей: «Успокойся! Всё в порядке!»
А она меня, дурная, не поймёт.
Изнутри мне грудь ножами истерзала,
И на сердце яд кипящий пролила
От того, что я ей истину сказала,
Но она её, увы, не приняла.
И душа не верит в то, что выбор сделан,
Всё кричит, как зверь, згорающий в огне.
Я хочу скорей прогнать её из тела,
Чтоб она не досаждала больше мне.


Рецензии