Дружба

       Дружба.
Дружбу не смыть ни потом, ни кровью,
Дружба не бьётся, как бьётся хрусталь,
Дружба – не то, что зовётся любовью,
Дружба должна быть крепка, словно сталь.
Так нас учили родители с детства,
Только вот в жизни всё вовсе не так.
Стоит поближе к друзьям приглядется,
В миг понимаешь, какой ты дурак.
Годы по полкам мне всё разложили -
Дружба бывает лишь в детском саду.
Если когда-то вы с кем-то дружили,
Значит не раз попадали в беду.
Всё я узнала о дружбе с годами,
И до сих пор кое-что узнаю.
Жизнь покусала гнилыми зубами,
Шрамы – расплата за дружбу мою.
Дружба смывается ложью и лестью,
Дружба предательством бьёт по лицу,
Дружба умеет отплачивать местью,
Дружба изводит финансы к концу.
Дружба становится сразу ненужной,
Дружба становится сразу не та,
Если всё чаще пролазеет в дружбу
Слово «игла», «героин», «наркота».
Если упрямо помочь ты пытался,
Денег и сил не жалел никогда,
Если тащил из беды, надрывался, -
В итоге остался врагом навсегда.
...Дружба бывает в кино и на сцене;
В жизни такого не видела я.
Есть только выгода в выгодном деле,
Если на равных ступенях друзья.


Рецензии