Другу

       ***
Почему так тоскливо, не знаешь?
Может, просто виновен дождь?
Мне сказали, что ты скучаешь,
Что меня, как и прежде, ждёшь.
Мне сказали, что в моих окнах
Каждый вечер ты ищешь свет.
Мне ведь тоже сейчас одиноко
От того, что тебя рядом нет.
Я всё чаще тебя вспоминаю,
Вспоминаю походку твою.
Как ни странно, я тоже скучаю,
Может даже, немножко люблю.
Мне сказали ещё, что тоскуешь
Ты по голосу моему,
Мне сказали, что ты ревнуешь
И меня не отдашь никому.
Если искренни твои чувства,
Если всё, что сказали, не ложь,
То мне даже немного грустно
От того, что так преданно ждёшь.


Рецензии