Чужой поцелуй

Чужой поцелуй – это тоже измена,
Пусть маленький, но удручённый итог
Тому, что ты сделать одна б не сумела,
Тому, в чём тебе я однажды помог –
Той нашей любви, что для нас была свята,
Той нашей надежде, живущей в сердцах,
Тем встречам, которыми были богаты,
Тому, чему вскоре объявится крах.

Чужая судьба разбивает нам судьбы –
Те судьбы, что стали почти что одной.
Как хочется воздуха счастья глотнуть мне
Пока что ещё я немного живой!

Но обручем смерти мне сдавлено горло.
И рана сочится – бинтуй-не бинтуй.
А ведь умираю не я, а любовь та,
Что ранил изменой чужой поцелуй.

                /5.IX.2001 г./


Рецензии
Очень трогательно....

Диана Столярова   10.08.2009 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо.

Озноб Осенний   14.10.2009 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.