Друг

       Друг.
Что значит в нашей жизни слово «Друг»?
Быть может тот, кто шутит и смеётся?
Нет! Оглянись, таких полно вокруг.
Друг – это тот, кто в горе не сдаётся.
Лишь только Друг поделит пополам
С тобою горе, смех, боль и удачу,
Друг не пойдёт на лесть и на обман,
И в грусти от тебя он слёз не спрячет.
Умей любить, дружить и доверять,
Но только с тем, кто этого достоин,
И никогда не бойся потерять
Того, кто не разделит твоё горе.
Забудь того, кто в страхе убегал,
Узрев, как кровоточат твои раны.
Не думай, что ты Друга потерял,
Он был лишь воплощением обмана.
Вся наша жизнь – жестокий Коллизей,
Где дружба и любовь как стёкла бьются.
И очень тяжело найти друзей,
Которые в несчастье не сдаются.


Рецензии